Kelompok 5 RAB
Kuliner baso aci saat ini menjadi salah stau kuliner yang menjadi buruan kalangan anak – anak muda. Oalahan dari aci ternyata cukup digemari masyarakat. Baso aci yang memiliki cita rasa gurih dengan kuahnya yang segar cocok menjadi santapan saat cuaca dingin atau dimakan malam hari. Salah satu alasan yang menjadikan usaha Baso Aci peluangnya menjanjikan adalah yang berasal dari kalangan anak muda. Pecinta kuliner dari anak muda ini suka dengan cita rasa dari baso aci karna segarnya kuah bakso dipadukan dengan pedasnya sambal dan bubuk cabe dalam satu porsinya. Selain itu pilihan toping yang banyak, mulai dari toping kering sampai toping basah. Adapun kandungan gizi baso aci kian bermanfaat, sebaiknya menyantap baso aci dengan cara-cara sehat ini: Meminimalkan konsumsi bahan tambahan berupa ceker, tetelan sapi, atau jeroan pada baso aci. Karena bahan-bahan pelengkap tersebut sedap tetapi mengandung banyak lemak, Menambahkan sambal atau cabai bubuk secukupnya untuk menyempurnakan rasa. Seporsi baso aci pedas memang sedap dan meningkatkan nafsu makan. Namun, konsumsi cabai berlebihan justru bisa menimbulkan gangguan pencernaan, Hindari mengonsumsi baso aci dengan tambahan nasi, mi, atau sumber karbohidrat lainnya. Sebab sajian beragam jenis olahan aci di dalamnya sudah cukup memenuhi kebutuhan kalori untuk satu kali makan berat
- Alasan Kelompok 05 memutuskan ide Baso Aci :
- Indah Rusliana menuliskan asalan, Lebih praktis untuk dibawa kemana saja.
- Ivan Hidayat menuliskan alasan karena di daerah Bangkalan tidak ada penjual boci secara offline
- Alfin Nurhasniyah menuliskan karena dengan produk ini bisa lebih meminimalkan waktu dan praktis dalam penyajiannya sehingga memudahkan seseorang yang tiba-tiba ingin makan tapi tidak memerlukan waktu yang lama
- Tasya Faiz.E menuliskan alasan, Ingin membantu masyrakat yang ingin mengkonsumsi panas dan pedas sesuai tingkat level yang diinginkan diwaktu yang tidak terduga
Komentar